Каша гречневая с шампиньонами в тажине (на 4 чел.)

Гречка в тажинеРецепт рассыпчатой гречки в тандыре приготовленной в тажине.
Время приготовления - 1 час

- Потребуется

1. Гречка - 1,5 стакана
2. Лук - 2 шт
3. Шампиьоны - 250 гр
4. Корейская (или обычная) морковка 200 гр
5. Растительное масло - 3 ст/л
6. Соль - 1,5 ч/л

Растапливаем тандыр и готовим прямо на огне наши ингредиенты. Мы очень любим готовить на сковороде Вок. 
Прикройте нижнее поддувало крышкой, оставив маленькую щель, тогда огонь не будет слишком сильныйи продукты покроются золотистой корочкой.

Разогреваем масло и обжариваем лук, грибы и морковь добавляя ингредиенты друг за другом. Немного солим.
Перекладываем все ингредиенты в бдюдо тажина, заливаем горячей водой из расчета 1:2, солим, накрываем крышкой и опускаем на мясной этажерке в тандыр.

Гречка в тажине может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Поэтому если вы готовите в тандыре мясо, сначала вы готовите его, а потом уже ставите томиться в остывающий тандыр гречку в тажине. За 1 час она идеально приготовится.

Перед тем как опускать тажин с гречкой в тандыр, проверьте температуру наружной стенки тандыра пирометром. Должно быть ~ 190 градусов.

Важно: керамику перед готовкой необходимо прогреть. Опускаем в горячий тандыр на 30 секунд - достаем. И так пару раз.

Куполообразная крышка тажина ловит ароматный пар, который конденсируется на стенках, а затем капает обратно в блюдо. Тем самым создается идеальный микроклимат во время приготовления. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и необыкновенно вкусная.

Приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами в тажине

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо