Ножки куриные в соусе барбекю (на 3-4 персоны)

Куриные ножки в тандыре

Метод приготовления – решетка

Потребуется:

Куринные ножки 2 кг (обрежьте нижнюю часть)

- Чтобы приготовить соус барбекю потребуется:

Сахар 200 гр

Кетчуп 200 гр

Соус ворчестер 4 ст л

Тобаско 1 ч л

Горчица с зернами 2 ч л

Апельсин 2 шт

Яблоки 3 шт

Виски 100 мл

Бальзамический уксус 4 ст л

- Специи для обвалки ножек:

Кумин -1 ч л

Паприка – 1 ч л

Соль – 1 ч л

Перец горошком – 1 ч л

Сахар коричневый – 3 ч л

- Процесс             

Специи измельчите в ступке, обваляйте куринные ножки. Расположите ножки на решетке, и опустите в хорошо разогретый тандыр на 15 минут.

Пока ножки готовятся самое время приступить за приготовление соуса.

Соедините все ингредиенты для соуса, от яблок и апельсинов нужен только сок. Выпарьте 10 минут до загустения.

Через 15 минут достаньте из тандыра готовые ножки, и хорошенько обваляйте в соусе барбекю, вновь расположите курицу на решетке и запекайте 10 минут. Готово!

При подаче можно посыпать острым перцем чили.

Осторожнее, это очень вкусное блюдо! 

Напоминаем, что Вы можете купить тандыр для дачи в интернет-магазине На-Костре.ру

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо