Гриль Uno+

Производитель: Unogrill
Код товара: 10682
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 48900 р.
Характеристики
Высота барбекю-мангала 70 см (с установленной жарочной поверхностью)
Вес, кг 26 кг
Материал Сталь
Диаметр жарочной поверхности,мм 70 см
Покрытие жарочной поверхности Многослойное органическое
Материал жарочной поверхности Углеродистая сталь
Описание

UNO+

Конструкция и характеристики

Гриль UNO+ состоит из трех основных частей:

  • костровой чаши
  • подставки-тумбы
  • поверхности для жарки.

Высота изделия с установленной жарочной поверхностью — 70 см. Вес — 26 кг.

Чаша UNO+

Костровая чаша UNO+ представляет собой цельнометаллическое изделие полусферической формы. На ней нет ни единого соединения – это монолитный металл толщиной 3 мм. Монолитность повышает долговечность и безопасность изделия – оно не может разрушиться или деформироваться под воздействием пламени и резкого перепада температур.

На дне костровой чаши можно увидеть несколько вентиляционных отверстий. Они соответствуют таким же отверстиям, находящимся в ножке гриля. Эти проемы создают необходимую тягу и снабжают пламя кислородом, который нужен для поддержания горения.

Подставка UNO+

Подставка имеет высоту 550 мм, а диаметр ее основания составляет 420 мм. Эта деталь служит опорой для костровой чаши и одновременно является важным вентиляционным элементом. Внутри подставки находится камера для сбора пепла и золы из очага.

Высота конструкции подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство при приготовлении блюд для человека, обладающего средним ростом.

Дно подставки герметично приварено к ее стенкам, поэтому скопившийся внутри пепел не может просыпаться наружу, а значит исключает возможность возникновения пожара.

Пеплосборник обладает большой вместительностью, и даже при интенсивной эксплуатации гриля чистка требуется не чаще одного раза в месяц.

Система отверстий на подставке создает тягу и для защищает всю конструкцию от перегрева. Поэтому UNO+ можно без опасений устанавливать на любую горизонтальную ровную поверхность.

Поверхность для жарки UNO+

Жарочная поверхность имеет дискообразную форму. Это цельнометаллическое изделие, представляет собой монолитный кусок жаростойкой стали. Толщина поверхности 6 мм, что позволяет ей быстро нагревается и отлично удерживать тепло. А значит любые продукты будут прожариваться быстро и равномерно, не пересушиваясь и не пригорая.

Поверхность для жарки обработана уникальным жаропрочным покрытием, придающим ей антипригарные свойства.

Диск жаропрочной поверхности слегка вогнут. Благодаря такой форме раскаленный жир и масло не расплескаются, а соберутся в центральной части диска. Затем жир переместится в костровую чашу.

Температура поверхности понижается от центра к периферии, поэтому на ней можно одновременно готовить несколько блюд, требующих разной степени нагрева и прожарки.

Возможности

Благодаря инновационной технологии производства поверхности для жарки, гриль UNO откроет для вас новые кулинарные возможности:

  • Температура. Диапазон рабочей температуры 220-350°С, что позволяет воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии: тосты, омлеты и многие виды выпечки.
  • Площадь поверхности. Площадь достаточно велика, чтобы приготовить плотный обед на 6 персон.
  • Дополнительные аксессуары. В комплект UNO+ входит набор дополнительных аксессуаров, которые позволяют не только жарить, но и варить. По желанию можно устанавливать кольцо для котелка, решетку для гриля, насадку для шампуров.
  • При необходимости легко трансформируется в костровую чашу. Для превращения в роскошную костровую чашу достаточно снять с него жарочную поверхность. Это можно делать даже тогда, когда в нем горит огонь. Для этого имеются специальные ручки.

Эксплуатация

Устанавливать UNO+ можно только на ровную поверхность, не имеющую уклона. Место, где устанавливается гриль, должно обеспечивать свободный доступ к поверхности с любой стороны.

Последовательность монтажа предельно простая:

  1. Сначала устанавливается ножка-пеплосборник.
  2. Сверху к ножке прикручивается костровая чаша (крепежные детали входят в комплект).
  3. На чашу устанавливается жарочная поверхность. Она имеет специальные ножки с прорезями, поэтому ее установка не требует никаких крепежных деталей.

Чтобы нагреть жарочную поверхность до нужной температуры, в мангале разводят огонь. Дрова добавляют постепенно.

Когда поверхность нагревается, по ней нужно распределить тонкий слой растительного масла, как по обычной сковороде. Для этой цели подходит пульверизатор или масленка. После этого можно приступать к приготовлению блюд.

Уход

Уход за UNO+ чрезвычайно прост. Его не нужно мыть никакими моющими средствами.

После окончания пикника остатки пищи с жарочной поверхности счищают специальным шпателем и сбрасывают в костровую чашу, где они и сгорают.

Остывший диск поливают небольшим количеством растительного масла и протирают мягкой тканью.

Когда подходит время чистки пеплосборника, гриль разбирают, откручивают костровую чашу и высыпают пепел из внутренней камеры подставки.

Сертификат
Отзывы о нас