Тандыр Аладдин (с откидной крышкой) с казаном 12л и подставкой

В наличии
Код товара: 25237
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

57500 ₽89846 ₽ -36%

Доступные варианты

Пирометр (бесконтактный термометр) (+1900 ₽) Инфракрасный цифровой термометр поможет точно и быстро понять прогрелись ли стенки тандыра. Универсален в применении. Диапазон: -50°C/ +500°C
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки
Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 35
Объем, л 135
Толщина стенки, см 7
Вес, кг 215
Высота, см 120
Высота без крышки, см 83
Диаметр, см 83
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 20 (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина -56 см)
Подставка под тандыр, шт. 1
Стойка-подставка для крышки, шт. 1
Аксессуары в комплекте Кочерга, Совок, Колосник, Приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
Описание

Тандыр Аладдин (с откидной крышкой)

Готовим шашлык в тандыре "Аладдин" (с откидной крышкой)Тандыр «Аладдин» - это уникальная печь, изготовленная из экологически чистого материала - шамотной глины. Этот материал не только обеспечивает долговечность печи, но и сохраняет все полезные свойства приготавливаемых в ней блюд.

Заводская комплектация тандыра «Аладдин» включает в себя все необходимые аксессуары для комфортного использования: колосник, солнышко, совок, кочерга, шампуры, колпачок, поддувало, а также инструкцию по первому обжигу. Все комплектующие изготовлены из качественных материалов и имеют гарантию на длительный срок эксплуатации.

Особенностью модификации шампуров является их разнообразие - в комплекте предлагаются как темные, так и светлые варианты, оба из нержавеющей стали.

Одним из преимуществ тандыра «Аладдин» является наличие кованой подставки под крышку, на которой можно разместить аксессуары, необходимые для приготовления блюд. Это позволяет всегда иметь все необходимое под рукой и обеспечивает удобство использования.

Тандыр «Аладдин» предоставляет широкие возможности для приготовления различных блюд. В нем можно с легкостью приготовить стейки, шашлык, птицу, колбаски, первые блюда, плов, рыбу, овощи и даже выпечку. Благодаря вместительности печи, она способна накормить за раз до 18 человек, что делает ее отличным решением для праздничных мероприятий и семейных ужинов.

Тандыр «Аладдин» упакован в крупнопузырчатую пленку со вставками из поролона, что гарантирует безопасность доставки и сохранность изделия.

Производитель тандыра «Аладдин» - компания Амфора, которая является лидером на рынке производства печей. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, а также имеет сертификаты, подтверждающие его соответствие стандартам и требованиям безопасности.

Одним из главных преимуществ тандыра «Аладдин» является быстрое время приготовления блюд. Например, на приготовление шашлыка уйдет всего 20 минут, что позволяет значительно сократить время на приготовление пищи.

Простота использования - еще одно преимущество данной печи. Для приготовления блюд достаточно просто загрузить продукты, засечь время и заниматься своими делами, не тратя время на постоянный контроль и наблюдение за процессом готовки.

Для растопки тандыра «Аладдин» можно использовать любое древесное топливо, но рекомендуется использовать березовые дрова. Одной растопки хватает на 2-3 полноценные закладки продуктов, что делает использование печи экономичным и удобным.

Одно из преимуществ тандыра «Аладдин» - это его самоочистка при каждом новом розжиге. Благодаря особенностям конструкции, печь самоочищается, что значительно упрощает ее уход и обслуживание.

Принцип приготовления блюд в тандыре «Аладдин» основан на отдаче жара от стенок печи. Это позволяет равномерно прогревать продукты, сохраняя при этом все их полезные свойства. Блюда, приготовленные в тандыре, обладают особым вкусом и ароматом, а также являются более диетическими и полезными, так как при их приготовлении не используется масло.

Наличие волосяных трещин при растопке тандыра «Аладдин» является нормальным явлением. Шамотная глина, из которой изготовлена печь, обладает особенностью расширяться при нагреве, а при остывании трещины становятся незаметными.

Тандыр «Аладдин» можно использовать круглогодично, ведь у него нет ограничений в использовании в разные сезоны. Он станет надежным и функциональным помощником на вашем участке, а также будет служить украшением для вашего экстерьера благодаря металлическому каркасу из кованой стали.

Тандыр «Аладдин» - это не только полезный, но и необычный подарок для мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата или любителя готовить. Такой подарок будет актуален в любое время года и подойдет для различных праздников, таких как день рождения, Новый год или юбилей.

Тандыр «Аладдин» - это отличное решение для тех, кто ценит качество и удобство приготовления пищи, а также желает добавить в свою жизнь немного экзотики и новых вкусовых ощущений.

Тандыр "Аладдин" (с откидной крышкой)​Откидная крышка тандыра – это не просто удобный аксессуар, но и незаменимый помощник. Она облегчит приготовление вкусных блюд на открытом огне и позволит вам наслаждаться каждым моментом процесса готовки. Благодаря легкому открыванию одной рукой, отсутствию необходимости в дополнительных подставках, прочному креплению на металлическом каркасе, приготовление пищи станет еще проще и удобнее.

Это инновационное решение, которое облегчит вам приготовление вкусных блюд на открытом огне. Одна из главных особенностей этой крышки – легкое открытие одной рукой. Вам больше не нужно тратить время и усилия на открытие крышки, теперь это можно сделать максимально просто и быстро.

Одним из преимуществ откидной крышки тандыра является то, что для ее использования не требуется дополнительных подставок. Это позволяет вам сэкономить не только деньги, но и пространство на вашей кухне. Ведь вместо многочисленных аксессуаров и приспособлений, вам достаточно иметь только эту удобную крышку.

Откидная крышка тандыра подходит для пользования девушкам и пожилым людям. Благодаря легкому открыванию одной рукой, она не требует большого физического усилия и специальных навыков. Теперь каждый сможет приготовить вкусное блюдо на открытом огне, без лишних сложностей.

Крепление откидной крышки тандыра осуществляется на металлическом каркасе, что обеспечивает надежность и прочность. Это дает вам дополнительную уверенность и спокойствие в процессе готовки.

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 12 л (плоское дно) рассчитан на 8-9 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

Первое прокаливание казана имеет свои особенности и четкий алгоритм действий:

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые