Тандыр Поручик (с поворотной крышкой) с казаном 12л и подставкой

В наличии
Код товара: 25257
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

35100 ₽52438 ₽ -33%

Доступные варианты

Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 33
Объем, л 82
Толщина стенки, см 6,5
Вес, кг 137,5
Высота, см 107
Высота без крышки, см 67
Диаметр, см 60
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 10 (длина рабочей части - 42,5 см / общая длина -50,5 см)
Аксессуары в комплекте Казан 12 л плоское дно, Подставка под казан средняя, подставка под тандыр, солнышко, колосник, 10 шампуров, совок, кочерга
Описание

Тандыр Поручик

Готовим шашлык в тандыре "Поручик"Тандыр «Поручик» - это инновационная печь, разработанная компанией Амфора, лидером на рынке печей и кулинарного оборудования. Изготовлена из экологичного материала - шамотной глины, что делает ее безопасной и долговечной.

Заводская комплектация тандыра «Поручик» включает в себя все необходимые аксессуары: колосник, солнышко, совок, кочергу, шампура, колпачок, поддувало, а также инструкцию по первому обжигу и гарантию на каждое изделие и комплектующие.

Особенностями данной модификации тандыра являются:

- фигурный колпачок,
- уникальный поворотный механизм крышки,
- термометр,
- поддувало с регулировкой подачи кислорода,
- оригинальная подставка в комплекте.

Тандыр «Поручик» предоставляет возможность приготовления широкого спектра блюд - от стейков и шашлыка до птицы, колбасок, первых блюд, плова, рыбы, овощей и выпечки. Благодаря большому объему печи, она с легкостью накормит за раз 12-14 человек, что делает ее идеальным выбором для семейных посиделок и дружеских встреч.

Упаковка тандыра «Поручик» выполнена в крупнопузырчатой пленку со вставками из поролона, что обеспечивает надежную защиту от повреждений при транспортировке.

Тандыр «Поручик» не только отличается высоким качеством, но и простотой использования. Он работает на любом древесном топливе, однако наилучшим выбором являются березовые дрова. Экономичный расход дров позволяет приготовить несколько блюд за одну растопку.

Одним из преимуществ тандыра «Поручик» является его самоочистка при каждом новом розжиге.

Тандыр "Атаман"​Наличие трещин после растопки - это нормальное явление, обусловленное расширением глины при нагреве. При остывании трещины становятся незаметными, что говорит о качественности и натуральности материала.

Тандыр «Поручик» подходит как для использования в домашних условиях, так и для стационарного использования. Он идеально впишется в шашлычную зону, мангальную зону или зону барбекю, придавая вашему участку изюминку и стиль.

Кроме того, благодаря прочному металлическому каркасу из кованой стали, тандыр «Поручик» имеет неограниченный срок службы и является надежным и долговечным изделием.

Тандыр «Поручик» - это необычный и полезный подарок для любителей готовить и поваров. Он станет отличным презентом для мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата и будет радовать их кулинарными шедеврами.

Будь то день рождения, Новый год или юбилей, тандыр «Поручик» порадует своим функционалом и неповторимым дизайном.

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 12 л (плоское дно) рассчитан на 8-9 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые
Вы смотрели