Тандыр Скиф (с поворотной крышкой) с казаном 12л и подставкой

В наличии
Код товара: 25256
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

36600 ₽51770 ₽ -29%

Доступные варианты

Пирометр (бесконтактный термометр) (+1900 ₽) Инфракрасный цифровой термометр поможет точно и быстро понять прогрелись ли стенки тандыра. Универсален в применении. Диапазон: -50°C/ +500°C
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки
Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 32
Объем, л 75
Толщина стенки, см 6
Вес, кг 125
Высота, см 90
Высота без крышки, см 61
Диаметр, см 64
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 12 (длина рабочей части - 42.5 см / общая длина - 50.5 см)
Аксессуары в комплекте Казан 12 л плоское дно, Подставка под казан средняя, Подставка под тандыр большая, Кочерга, Совок, Колосник, Приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
Описание

Тандыр Скиф (с поворотной крышкой)

Готовим шашлык в тандыре "Скиф" (с поворотной крышкой)Представляем вам обновленный тандыр «Скиф» - идеальный выбор для любителей вкусной и здоровой пищи. Этот тандыр изготовлен из шамотной глины - экологичного и долговечного материала.

Особенности:

  • Уникальный поворотный механизм крепления крышки! Его уникальность заключается в том, что Вы можете открывать крышку тандыра поворотным движением. Это не только удобно, но и экономит место, так как Вам больше не потребуется подставка под крышку.
  • Также, в этой модели тандыра установлен термометр, благодаря которому проще следить за жаром и выбирать оптимальную температуру для закладки пищи.
  • Кроме того, тандыр имеет и внешнее отличие от аналогичных моделей Скиф. Орнамент, нанесенный на верхнюю часть тандыра теперь приобрел стильный черный цвет.
  • Усовершенствованное поддувало - в данной версии тандыра присутствует специальный механизм регулируемого поддувала.

Заводская комплектация включает колосник, солнышко, совок, кочергу, шампура, колпачок, поддувало, а также инструкцию по первому обжигу и гарантию. Вы можете быть уверены, что каждая деталь тандыра и его комплектующие прошли проверку качества.

Примечательностью этого тандыра является модификация шампуров - в комплекте представлены темные и светлые шампуры, оба из нержавеющей стали. Также в комплекте идет кованая подставка, на которой можно разместить аксессуары, и все необходимое будет находиться в шаговой доступности.

С помощью этого тандыра вы сможете приготовить различные блюда - от стейков и шашлыков до плова и выпечки и легко накормите до 12 человек одновременно.

Тандыр «Скиф» упакован в крупнопузырчатую пленку со вставками из поролона, чтобы гарантировать его сохранность при доставке.

Производителем этого тандыра является компания Амфора - лидер на рынке. Каждое изделие и комплектующие сопровождаются гарантией, а также имеют сертификаты качества. Вы можете быть уверены в надежности и долговечности этого тандыра.

Тандыр "Скиф" отличается быстрым временем приготовления блюд - для шашлыка потребуется всего 20 минут. Вы просто загружаете блюдо, засекаете время и можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на приготовление.

Для растопки тандыра можно использовать любое древесное топливо, но лучше всего подходят березовые дрова. Одной растопки хватит на 2-3 полноценные закладки продуктов.

Приятным преимуществом этого тандыра является его самоочищающаяся функция - при каждом новом розжиге он самостоятельно очищается.

Тандыр "Скиф" (с поворотной крышкой)Также стоит отметить, что принцип приготовления блюд в тандыре основан на отдаче жара от стенок, благодаря чему блюда получаются полезными и диетическими, так как не требуют использования масла. Все питательные элементы сохраняются, что делает этот тандыр идеальным выбором как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Наличие волосяных трещин при растопке является нормальным явлением, так как глина при нагреве расширяется, а при остывании трещины становятся незаметными.

Тандыр «Скиф» может использоваться круглогодично, нет никаких ограничений в его использовании. Он станет не только полезным и удобным прибором, но и украшением вашего участка.

Необычный и приятный подарок - вот чем может стать тандыр «Скиф» для вашего мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата или любителя готовить. Он станет отличным подарком на день рождения, Новый год или юбилей.

Приобретая тандыр «Скиф», вы получаете не только надежный и качественный продукт, но и возможность наслаждаться вкусными и полезными блюдами, приготовленными в этом уникальном приготовительном приборе.

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 12 л (плоское дно) рассчитан на 8-9 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые
Вы смотрели