Характеристики | |
Высота с крышкой, см | 22 |
Материал крышки | чугун |
Тип крышки | крышка |
Толщина стенок,мм | 4 |
Объем, л | 12 |
Вес, кг | 10.5 |
Материал | чугун |
Ручка | 4 ушка |
Дужка | да |
Глубина, см | 16 |
Диаметр, см | 40 |
Дно внешнее | круглое |
Чугунный азиатский казан предназначен для приготовления блюд на костре, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку. Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат. Казан от компании Brizoll станет незаменимым помощником для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Прокаливание.
Перед первым использованием прокалите посуду на сильном огне до полного выгорания масла. Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите еще раз (в течении 20-25) на небольшом огне. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
Уход.
После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. При появлении следов ржавчины удалите их (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго!
Преимущества: