Тандыр Дастархан (с откидной крышкой) с казаном 12л и подставкой

 Купили 487+
В наличии
Код товара: 25246
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

47900 ₽70474 ₽ -32%

Доступные варианты

Пирометр (бесконтактный термометр) (+1900 ₽) Инфракрасный цифровой термометр поможет точно и быстро понять прогрелись ли стенки тандыра. Универсален в применении. Диапазон: -50°C/ +500°C
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки
Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 34
Объем, л 125
Толщина стенки, см 8
Вес, кг 187
Высота, см 113
Высота без крышки, см 78
Диаметр, см 68
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 12 (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина -56 см)
Аксессуары в комплекте Казан 12 л плоское дно, Подставка под казан большая, Подставка под тандыр (Дастархан), Кочерга, Совок, Колосник, Приспособление для подвешивания шампуров, Стойка-подставка под крышку - по 1 шт.
Описание

Тандыр Дастархан (с откидной крышкой)

Готовим шашлык в тандыре "Дастархан" (с откидной крышкой)Тандыр «Дастархан» - это идеальное решение для любителей приготовления вкусных и полезных блюд на природе или во дворе. Изготовленный из экологичной шамотной глины, этот тандыр является долговечным и надежным.

В заводской комплектации включены все необходимые аксессуары: колосник, солнышко, совок, кочерга, шампура, колпачок, поддувало, а также инструкция по первому обжигу и гарантия на каждое изделие и комплектующие. Вы можете быть уверены в качестве этого тандыра, так как он производится компанией Амфора - лидером на рынке.

Особенностью этого тандыра является модификация шампуров, представленная в двух вариантах: темных и светлых, оба из нержавеющей стали. К тому же, в комплекте идет кованая подставка под крышку, на которой можно разместить аксессуары, что обеспечивает вас всем необходимым в шаговой доступности.

Тандыр «Дастархан» позволяет приготовить широкий спектр блюд - от стейков и шашлыков до птицы, колбасок, первых блюд, плова, рыбы, овощей и выпечки. Благодаря большой площади готовки, с легкостью можно накормить за раз до 14 человек.

Упакованный в крупнопузырчатую пленку со вставками из поролона, этот тандыр доставится вам в идеальном состоянии. К тому же, на всю продукцию имеются сертификаты, подтверждающие ее качество и безопасность.

Тандыр «Дастархан» - это не только удобное и практичное решение для приготовления вкусной пищи, но и очень быстрое. На приготовление шашлыка потребуется всего 20 минут. Вы просто загружаете блюдо, засекаете время и можете заниматься своими делами, не отрываясь от приготовления.

Для растопки тандыра можно использовать любое древесное топливо, но лучше всего подходят березовые дрова. Одной растопки хватит на 2-3 полноценные закладки продуктов.

К тому же, тандыр не требует чистки, так как при каждом новом розжиге он самоочищается.

Принцип приготовления блюд в тандыре заключается в отдаче жара от стенок, что делает их особенно вкусными и полезными. При приготовлении не используется масло, поэтому пища становится более диетической и сохраняет все питательные элементы. Тандыр «Дастархан» подойдет как мясоедам, так и вегетарианцам.

Наличие волосяных трещин при растопке является нормальным явлением, так как глина - материал, который при нагреве расширяется. При остывании трещины становятся незаметными.

Тандыр «Дастархан» можно использовать круглогодично, нет ограничений в его использовании. Он станет полезным и необычным украшением вашего участка. Красивый металлический каркас из кованой стали придает тандыру элегантность и стиль.

Этот тандыр станет отличным и приятным подарком для мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата или любителя готовить. Он подарит возможность наслаждаться вкусными блюдами на природе или во дворе. Тандыр «Дастархан» - идеальный подарок на день рождения, Новый год или юбилей.

Тандыр "Дастархан" (с откидной крышкой)​Откидная крышка тандыра – это не просто удобный аксессуар, но и незаменимый помощник. Она облегчит приготовление вкусных блюд на открытом огне и позволит вам наслаждаться каждым моментом процесса готовки. Благодаря легкому открыванию одной рукой, отсутствию необходимости в дополнительных подставках, прочному креплению на металлическом каркасе, приготовление пищи станет еще проще и удобнее.

Это инновационное решение, которое облегчит вам приготовление вкусных блюд на открытом огне. Одна из главных особенностей этой крышки – легкое открытие одной рукой. Вам больше не нужно тратить время и усилия на открытие крышки, теперь это можно сделать максимально просто и быстро.

Одним из преимуществ откидной крышки тандыра является то, что для ее использования не требуется дополнительных подставок. Это позволяет вам сэкономить не только деньги, но и пространство на вашей кухне. Ведь вместо многочисленных аксессуаров и приспособлений, вам достаточно иметь только эту удобную крышку.

Откидная крышка тандыра подходит для пользования девушкам и пожилым людям. Благодаря легкому открыванию одной рукой, она не требует большого физического усилия и специальных навыков. Теперь каждый сможет приготовить вкусное блюдо на открытом огне, без лишних сложностей.

Крепление откидной крышки тандыра осуществляется на металлическом каркасе, что обеспечивает надежность и прочность. Это дает вам дополнительную уверенность и спокойствие в процессе готовки.

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 12 л (плоское дно) рассчитан на 8-9 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые