Характеристики | |
Производитель | Na-Kostre |
Объем, л | 2 |
Вес, кг | 1.28 |
Высота, см | 17 |
Ширина, см | 15 |
Изделие ручной работы из глины может отличаться от заявленных размеров (по высоте, ширине, литражу, диаметру, весу и другим параметрам) за счет естественной усадки глины и особенностей производства, поэтому каждое изделие уникально. Для изделий ручной работы это считается допустимым.
Кастрюля из толстостенной керамики для томления в тандыре.
Изготавливается из глины без добавления красителей. Устанавливается на этажерки мясные и обычные (если позволяет конструкция этажерки и высота под крышкой тандыра).
В Солило можно готовить: каши, томить мясо и овощи, супы, делать топленое молоко и пр.
Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи. Технология приготовления пищи проста - уложить продукты, плотно закрыть крышкой, если она предусмотрена конструкцией, после чего блюдо смело можно отправлять в тандыр. Доливать в уже согревшееся блюдо можно только горячую воду.
Очень важно! Нельзя допускать контакта керамики с открытым огнем, необходимо дождаться, когда угли окончательно прогорят. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. В противном случае, при несоблюдении данных правил, керамика лопнет.
Как ухаживать:
обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем, как залить в нее кипяток;
мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая.
Не используйте для мытья глиняной посуды посудомоечную технику.
Подходит к: Тандыр Охотник, Тандыр Атаман, Тандыр Дастархан, Тандыр Есаул, Тандыр Большой, Тандыр Скиф, Тандыр Восточный, Тандыр Аладдин, Тандыр Аладдин-мини, Марокканский гриль, Печь Майя, Аполлон, Александр, Гектор, Казачий, Степной, Комфорт, Премиум.