Тандыр Есаул (с откидной крышкой) с казаном 10л и подставкой

 4.8 - 111 отзывов
 
В наличии
Код товара: 25250
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

29900 ₽41249 ₽ -28%

Доступные варианты

Пирометр (бесконтактный термометр) (+1900 ₽) Инфракрасный цифровой термометр поможет точно и быстро понять прогрелись ли стенки тандыра. Универсален в применении. Диапазон: -50°C/ +500°C
Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 29
Объем, л 55
Толщина стенки, см 5
Вес, кг 97
Высота, см 82
Высота без крышки, см 61
Диаметр, см 54
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 8 (длина рабочей части - 42,5 см / общая длина - 50.5 см)
Аксессуары в комплекте Казан 10 л плоское дно, Подставка под казан средняя, Подставка под тандыр средняя, Кочерга, Совок, Колосник, Приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
Описание

Тандыр Есаул (с откидной крышкой)

Готовим шашлык в тандыре "Есаул" (с откидной крышкой)Представляем вам тандыр «Есаул» - идеальное решение для приготовления вкусных и полезных блюд на природе или дома. Этот тандыр изготовлен из экологичного материала - шамотной глины, что делает его не только долговечным, но и безопасным для здоровья.

В комплекте с тандыром вы получаете все необходимое для комфортного приготовления - колосник, солнышко, совок, кочерга, шампура, колпачок, поддувало, а также инструкцию по первому обжигу и гарантию от производителя.

Шампуры доступны в двух вариантах - темных и светлых, оба варианта из нержавеющей стали.

С помощью тандыра «Есаул» вы сможете приготовить разнообразные блюда - от стейков и шашлыка до плова и выпечки. Благодаря своей вместительности, он легко накормит за раз 8-10 человек.

Тандыр «Есаул» упакован в крупнопузырчатую пленку со вставками из поролона, что обеспечивает надежную защиту при транспортировке. Производителем данного тандыра является компания Амфора, лидер на рынке, и каждое изделие, а также его комплектующие, имеют гарантию и сертификаты качества.

Одним из главных преимуществ тандыра «Есаул» является его быстрота приготовления блюд. Например, шашлык будет готов всего за 20 минут. Более того, приготовление в тандыре очень простое - вы просто загружаете блюдо, засекаете время и можете заниматься своими делами, не стоя на кухне и не следя за процессом.

Для растопки тандыра можно использовать любое древесное топливо, но лучше всего подходят березовые дрова. Это не только экономично, но и позволяет приготовить несколько блюд за одну растопку.

Одним из преимуществ тандыра «Есаул» является его самоочищающаяся способность. Тандыр не требует чистки, так как при каждом новом розжиге он самоочищается.

Принцип приготовления блюд заключается в отдаче жара от стенок тандыра, что делает их полезными и диетическими - при приготовлении не используется масло, сохраняются все питательные элементы, а пища не подгорает и не содержит вредных канцерогенов.

Некоторым может показаться, что наличие волосяных трещин при растопке является дефектом. Однако, это абсолютно нормальное явление, так как глина, из которой изготовлен тандыр, при нагреве расширяется. При остывании трещины становятся незаметными. Это говорит о качестве и натуральности материала.

Тандыр «Есаул» может использоваться не только на природе, но и стационарно. Он идеально впишется в шашлычную зону, мангальную зону или зону барбекю, станет настоящим украшением вашего участка и добавит изюминку в интерьер.

Это прочное и надежное изделие, окантованное в металлический каркас из кованой стали. Тандыр «Есаул» имеет неограниченный срок службы и будет радовать вас своими возможностями на протяжении многих лет.

Тандыр «Есаул» - это необычный и приятный подарок для мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата или любителя готовить. Он станет отличным подарком на день рождения, Новый год, юбилей или любой другой праздник.

Тандыр "Есаул" (с откидной крышкой)​Откидная крышка тандыра – это не просто удобный аксессуар, но и незаменимый помощник. Она облегчит приготовление вкусных блюд на открытом огне и позволит вам наслаждаться каждым моментом процесса готовки. Благодаря легкому открыванию одной рукой, отсутствию необходимости в дополнительных подставках, прочному креплению на металлическом каркасе, приготовление пищи станет еще проще и удобнее.

Это инновационное решение, которое облегчит вам приготовление вкусных блюд на открытом огне. Одна из главных особенностей этой крышки – легкое открытие одной рукой. Вам больше не нужно тратить время и усилия на открытие крышки, теперь это можно сделать максимально просто и быстро.

Одним из преимуществ откидной крышки тандыра является то, что для ее использования не требуется дополнительных подставок. Это позволяет вам сэкономить не только деньги, но и пространство на вашей кухне. Ведь вместо многочисленных аксессуаров и приспособлений, вам достаточно иметь только эту удобную крышку.

Откидная крышка тандыра подходит для пользования девушкам и пожилым людям. Благодаря легкому открыванию одной рукой, она не требует большого физического усилия и специальных навыков. Теперь каждый сможет приготовить вкусное блюдо на открытом огне, без лишних сложностей.

Крепление откидной крышки тандыра осуществляется на металлическом каркасе, что обеспечивает надежность и прочность. Это дает вам дополнительную уверенность и спокойствие в процессе готовки.

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 10 л (плоское дно) рассчитан на 7-8 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые
Вы смотрели