Тандыр Охотник с казаном 10л и подставкой

 4.9 - 156 отзывов
 
В наличии
Код товара: 25253
Код товара скопирован

Акция: Бесплатная доставка до 3 августа

Акция: Чехол в подарок

подарок к тандыруПолучить подарок к заказу

23700 ₽30895 ₽ -23%

Доступные варианты

Пирометр (бесконтактный термометр) (+1900 ₽) Инфракрасный цифровой термометр поможет точно и быстро понять прогрелись ли стенки тандыра. Универсален в применении. Диапазон: -50°C/ +500°C
Коробка для копчения (+1300 ₽) Добавьте особый аромат дымка в любую приготовленную пищу в тандыре. Диаметр 16 см, высота 4 см.
Комплект для приготовления лепешек (+2490 ₽) Комплект из 4х предметов повышает удобство и безопасность приготовления лепешек и выпечки

Консультация специалиста:

8 (495) 545-49-29

Характеристики
Производитель Амфора
Диаметр горловины, см 25
Объем, л 40
Толщина стенки, см 5
Вес, кг 82.5
Высота, см 76
Высота без крышки, см 57
Диаметр, см 49
Комплектация
Тандыр в сборе, шт. 1
Шампуры, шт. 8 (длина рабочей части - 38.5 см / общая длина - 50 см)
Аксессуары в комплекте Казан 10 л плоское дно, Подставка под казан малая, Подставка под тандыр средняя, Кочерга, Совок, Колосник - по 1 шт.
Описание

Тандыр Охотник

Готовим шашлык в тандыре "Охотник"Тандыр «Охотник» - это идеальное сочетание качества, удобства и экологичности. Изготовленный из шамотной глины, этот тандыр является примером использования самого передового материала, который не только долговечен, но и не наносит вред окружающей среде.

Тандыр «Охотник» поставляется в заводской комплектации, включающей в себя колосник, солнышко, совок, кочергу, шампура, колпачок, поддувало, а также инструкцию по первому обжигу и гарантию.

Однако, отличительной чертой этой модели является фиксация шампуров в прорезях крышки, что обеспечивает удобство и безопасность при приготовлении пищи.

Модификация шампуров представлена в двух вариантах: темных и светлых, оба из нержавеющей стали. Это гарантирует высокую прочность и долговечность шампуров, что позволяет готовить разнообразные блюда - от стейка и шашлыка до птицы, колбасок, первых блюд, плова, рыбы, овощей и даже выпечки.

Благодаря своей вместимости, тандыр "Охотник" легко накормит за раз от 7 до 9 человек, что делает его идеальным выбором для семейных посиделок и дружеских встреч.

Упакованный в крупнопузырчатую пленку со вставками из поролона, тандыр «Охотник» доставляется вам напрямую от завода, что гарантирует высокое качество и надежность продукта. Кроме того, каждое изделие и комплектующие обладают гарантией, а также имеют все необходимые сертификаты качества.

Готовка в тандыре «Охотник» - это быстро и просто. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный шашлык или другое блюдо. Загрузили продукты, засекли время и можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на наблюдение за процессом готовки.

Для растопки тандыра «Охотник» может использоваться любое древесное топливо, но лучше всего подходят березовые дрова. Благодаря экономичному расходу дров, одной растопки хватит для приготовления нескольких блюд. И что особенно важно, тандыр не требует чистки, так как при каждом новом розжиге он самоочищается.

Процесс приготовления блюд в тандыре «Охотник» основан на отдаче жара от стенок печи, что позволяет равномерно пропекать и запечь продукты, сохраняя все их питательные элементы. Благодаря этому принципу, блюда, приготовленные в тандыре, являются не только вкусными, но и полезными, так как при их приготовлении не используется масло.

Это делает тандыр «Охотник» подходящим как для мясоедов, так и для вегетарианцев, а также позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Первый розжиг тандыра «Охотник» происходит плавно и без особых сложностей. Наличие волосяных трещин при растопке является нормальным явлением, так как глина - это материал, который при нагреве расширяется.

Тандыр "Охотник"​Благодаря своему небольшому весу, тандыр «Охотник» может быть легко перенесен с собой на выезды на природу, такие как пикники и рыбалка. Его можно перевозить в горизонтальном положении, что делает его очень удобным и мобильным.

Однако, он также может использоваться стационарно, идеально вписываясь в шашлычную зону, мангальную зону или зону барбекю.

Благодаря своему уникальному дизайну, тандыр «Охотник» станет настоящим украшением вашего участка и добавит изюминку в интерьер.

Тандыр «Охотник» имеет неограниченный срок службы, что делает его идеальным инвестиционным вложением. Он окантован в металлический каркас из кованой стали, что обеспечивает его прочность и надежность.

Тандыр «Охотник» - это необычный, полезный и приятный подарок для мужа, папы, коллеги, друга, начальника, брата или любителя готовить. Он станет идеальным презентом на день рождения, Новый год, юбилей или любой другой праздник, принося радость и восторг тем, кто ценит вкусную и полезную пищу, приготовленную с любовью и теплом тандыра «Охотник».

⚠️ Какие внешние особенности допустимы в тандыре?

Мелкие трещины

"Волосяные" трещины — это нормальное явление и признак качества используемых материалов. Благодаря им тандыр будет «дышать», что положительно скажется на приготовлении еды. Главное поднимать температуру плавно, чтобы минимизировать их появление.

Небольшое отклонение в толщине стенок

При ручном изготовлении тандыров толщина стенки — величина нефиксированная. Она не одинакова по всему изделию. Отклонение может составить от 0,5 до 2 см (в разных частях изделия). Нижняя часть более толстостенная, нежели верхняя. Горловина тандыра и выпуклые части могут быть более тонкими по технологии. На сайте указаны максимальные размеры, которых можно достичь при изготовлении изделий. Керамические комплектующие (крышки, колпачки, поддувала) изготавливаются по такому же принципу.

Прикоснитесь к традиционной узбекской кухне - ощутите дразнящий аромат и изумительный вкус блюд, приготовленных в настоящем казане Наманган!

Казан узбекский чугунный 10 л (плоское дно) рассчитан на 7-8 человек. Небольшая компания сможет насладиться едой на костре либо на плите, плоское дно позволяет использовать его практически на любой жарочной поверхности. 

В казане можно приготовить такие блюда как: димляма (дымляма) из баранины, басма, лагман, узбекский плов, жаркое,  мастава, шурпа, хашлама из свинины, чашушули из говядины, оджахури и многие другие первые блюда, блюда из курицы, свинины, говядины, а также вегетарианские и блюда из рыбы.

Особенности:

  • Казан изготовлен из литого чугуна. Толщина стенок составляет 9 мм. Это говорит о высочайшей прочности изделия и его долговечности. Он прослужит десятки лет, без потери своих свойств. А также это дает правильный, равномерный прогрев блюда.
  • Имеет 4 ручки в форме ушек. За них удобно поддерживать казан при перемешивании и перемещать его.
  • Бережная ручная шлифовка стенок, благодаря которой пища не пригорает и не пристает к стенкам, ее легко перемешивать. Казан легко моется. Также это дает гарантию отсутствия наплывов.
  • Алюминиевая крышка в комплекте. Сохранит жар внутри казана, не забирая температуру на себя. Оснащена удобной ручкой, выдерживающей высокие температуры без коррозии.

Как ухаживать за казаном?

Правила ухода за узбекским казаном:

  • При первом приготовлении, узбекский казан нужно прокалить согласно инструкции. Это позволит сохранить его долговечность.
  • Если казан используется редко, то процедуру прокаливания нужно будет повторять.
  • Нельзя чистить казан жесткими мочалками и абразивными губками.
  • При мытье казана нельзя использовать средства для мытья посуды и другую химию. Каждый раз при готовке в казане, масло и жир от блюд в небольшом количестве проникает в поры и создает защитный слой, который может разрушиться при контакте с химическими очистителями.
  • Нельзя мыть казан в посудомоечной машине.
  • После мытья казана нужно просушить его и хранить в сухом проветриваемом месте. Накрывать крышкой, при этом, не рекомендуется.
  • Также, после готовки не следует хранить в казане готовую пищу. Она начнет окисляться, что приведет к ржавению изделия.

Как правильно прокалить (обжечь) казан?

  1. В зависимости от объема казана, его необходимо продержать на огне час-полтора. Каждые 10-15 минут нужно поворачивать его к ушку. Если от казана исходит голубой дымок, значит начало выжигаться заводское масло. Это абсолютно нормальный процесс.
  2. Чтобы улучшить прогревание можно насыпать в казан соли. Засыпать нужно либо до краев, либо толстым слоем по всей поверхности. Соль вытянет техническое масло и после прогревания ее необходимо выбросить, она более не пригодна к использованию.
  3. После прогревания нужно дать казану остыть естественным путем. Нельзя ускорять процесс, заливая его водой, иначе изделие может расколоться.
  4.  После полного остывания, казан снова нужно поставить на огонь, налить 200-500 мл масла (в зависимости от объема). Когда масло начнет нагреваться, необходимо взять шумовку и набирая масло поливать им всю внутреннюю поверхность, в том числе и ушки и дужки, пока масло не начнет дымиться. Но маслу нельзя давать закипеть, это важно!
  5. Далее нужно снять казан с огня, остудить естественным путем. Излишки масла убрать хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, марлей. Повторить прокаливание маслом.
  6. После двойного прокаливания необходимо крупно нарезать лук или картошку и обжарить их в казане, подкидывая овощи на стенки. Масло не должно гореть!

Казан готов!

Если обеспечить казану должный уход и не пренебрегать правилами использования, он будет радовать Вас и всю Вашу семью  долгие годы. Напитываясь ароматами костра, блюда в узбекском казане НАМАНГАН  превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие для каждого, кто их попробует

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые