Пицца в тандыре

Метод приготовления – на глиняном камне

- Чтобы приготовить тесто потребуется:

Мука -500 гр

Очень холодная вода - 250 мл

Соль - 15 гр

Дрожжи - 3гр

Оливковое масло - 2 ст л

- Чтобы приготовить томатную основу пиццы потребуется:  

Помидоры в собственном соку -1 банка

Соль, перец, орегано – 15 гр

- Начинка

Все что вы любите в готовом виде, мелко нарезанное, например:

Сыр, шампиньоны, ветчина, курица отварная, перец болгарский.. Готовую пиццу можно посыпать листьями базелика и полить бальзамическим уксусом – получится шедевр!

- Начинаем готовить

Замесите тесто руками, разделите на шарики размером с теннисный шарик. Положите в целлофановый пакет, в холодильник на ночь.

Остуженные шарики раскатайте в тонкий пласт ~ 3 мм.

Томатная основа  – отделите кожуру от помидоров, разомните руками, добавите соль, перец, орегано и оливковое масло. Покройте пиццу соусом, расположите ингредиенты.

Перед запеканием пиццы прогрейте камень в тандыре, в течение 5 минут, на горячий камень разместите пиццу. Запекайте в тандыре 3 минуты, откройте крышку и поддувало на 1 мин. Готово, приятного аппетита! 

Кстати, купить тандыр для дачи вы можете в нашем магазине На-Костре.ру

 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо