Шашлык свиной или говяжий (на 5 персон)

Шашлык свиной в тандыреМетод приготовления – шампура

Потребуется:

Свиная шейка или говядина 2 кг

Лук 3 шт

Морская соль 25 гр

Лимон 1 шт

Специи по 10 гр (черный перец, кориандр, зера)

-Процесс

Нарежьте мясо крупными кусками 5х5см

Соедините с маринадом:

Лук нарежьте на тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше (примерно 1-2 мм) для этого можно воспользоваться теркой или слайсером, добавьте столовую ложку соли, ладонями над миской с мясом перетрите кольца лука с морской солью (должен получиться сок). Выжмите сок лимона. Добавите по вкусу специи заранее перетертые в ступке, например: черный перец, кориандр, зера

Маринуйте 2-3 часа

Расположите кусочки мяса на шампурах и опустите в хорошо разогретый тандыр на 15 мин, откройте маленькую крышку и поддувало на 5 мин. Готово, приятного аппетита! 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо