Рецепты для тандыра

Вид: /
Сортировка:
На странице:
  • Жульен с курицей
    Метод приготовления - этажерка + жульенницы Время приготовления - 1 час. Потребуется: 1. Шампиньоны - 500 гр 2. Лук - 2 средние луковицы 3. Бекон - 8 полосок 4. Филе куриной грудки - 1 шт 5. Сыр «Гауда» - 100 гр Для соуса: 1. Сливки 20% - 350 мл 2. Мука - 3 ч/л с горкой 3. Сливочное масло - 150 гр 4. Соль - 0,5 ч/л Растапливаем тандыр одним полешком и готовим прямо на огне наши ингредиенты. Обжариваем на воке по отдельности: бекон, лук, грибы. Отдельно варим куриную грудку д..
    15.06.2018    Просмотров: 266
  • Лапша-вок на тандыре
    Пока тандыр протапливается, вы можете "заморить червячка" буквально за 5 минут. ..
    01.08.2015    Просмотров: 4924
  • Насыщенный витаминами гарнир из овощей
    Метод приготовления – решетка В тандыре очень вкусно получаются овощи. Расположите в разогретом тандыре решетку с овощами, например - шампиньоны, морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры, лук красный, картошку кружечками и через 20 минут вы получите вкуснейший гарнир. ..
    10.07.2015    Просмотров: 2154
  • Каша гречневая с шампиньонами в тажине
    Рецепт рассыпчатой гречки в тандыре приготовленной в тажине. Время приготовления - 1 час - Потребуется 1. Гречка - 1,5 стакана 2. Лук - 2 шт 3. Шампиьоны - 250 гр 4. Корейская (или обычная) морковка 200 гр 5. Растительное масло - 3 ст/л 6. Соль - 1,5 ч/л Растапливаем тандыр и готовим прямо на огне наши ингредиенты. Мы очень любим готовить на сковороде Вок.  Прикройте нижнее поддувало крышкой, оставив маленькую щель, тогда огонь не будет слишком сильныйи продукты покроются зо..
    10.07.2015    Просмотров: 2241
  • Баранья лопатка или нога целиком
    Метод приготовления – крюк малый / средний Потребуется: Баранья лопатка или нога Морская соль 20 гр Перец 15 гр Веточки зелени Туи (настоящего дерева!) ~ 30шт - Процесс Разотрите тую и морскую соль между ладоней над бараниной, посыпьте перцем. В хорошо разогретый тандыр на крюках опустите баранину. Запекайте 50 мин в закрытом, и 10 мин с открытым поддувалом и маленькой крышкой.  ..
    10.07.2015    Просмотров: 5490
  • Шашлык свиной или говяжий
    Метод приготовления – шампура Потребуется: Свиная шейка или говядина 2 кг Лук 3 шт Морская соль 25 гр Лимон 1 шт Специи по 10 гр (черный перец, кориандр, зера) -Процесс Нарежьте мясо крупными кусками 5х5см Соедините с маринадом: Лук нарежьте на тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше (примерно 1-2 мм) для этого можно воспользоваться теркой или слайсером, добавьте столовую ложку соли, ладонями над миской с мясом перетрите кольца лука с морской солью (должен получиться ..
    10.07.2015    Просмотров: 4125
  • Метод приготовления – на решетке Потребуется: Курица охлажденная Соль 25 гр Перец 20 гр Лимон 1 шт - Процесс Натрите курицу солью, перцем. Можно добавить паприку, чили или другие ваши любимые специи. Отрежьте «попки» с лимона, разрежьте на дольки, но не до конца, так чтобы лимон сохранил свою форму, разрезы засыпьте приправами и солью. Расположите лимон внутри курицы. Запекайте в хорошо разогретом тандыре на решетке 50 мин, откройте крышку и поддувало на 5-10 минут. Г..
    10.07.2015    Просмотров: 2198
  • Пицца в тандыре
    Метод приготовления – на глиняном камне - Чтобы приготовить тесто потребуется: Мука -500 гр Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 гр Дрожжи - 3гр Оливковое масло - 2 ст л - Чтобы приготовить томатную основу пиццы потребуется:   Помидоры в собственном соку -1 банка Соль, перец, орегано – 15 гр - Начинка Все что вы любите в готовом виде, мелко нарезанное, например: Сыр, шампиньоны, ветчина, курица отварная, перец болгарский.. Готовую пиццу можно посып..
    10.07.2015    Просмотров: 8541
  • Ножки куриные в соусе барбекю (на 3-4 персоны)
    Метод приготовления – решетка Потребуется: Куринные ножки 2 кг (обрежьте нижнюю часть) - Чтобы приготовить соус барбекю потребуется: Сахар 200 гр Кетчуп 200 гр Соус ворчестер 4 ст л Тобаско 1 ч л Горчица с зернами 2 ч л Апельсин 2 шт Яблоки 3 шт Виски 100 мл Бальзамический уксус 4 ст л - Специи для обвалки ножек: Кумин -1 ч л Паприка – 1 ч л Соль – 1 ч л Перец горошком – 1 ч л Сахар коричневый – 3 ч л - Процесс     ..
    10.07.2015    Просмотров: 4207